LA VITA E' TROPPO BREVE PER BERE VINI MEDIOCRI...

OSTERIA LE TERME A MASSACIUCCOLI UN POSTO

ED UN LUOGO CONTRO IL LOGORIO DELLA VITA MODERNA.



Massaciuccoli, un luogo dove passare una giornata a contatto con la natura e la storia, tra una passeggiata nell'oasi naturale e una visita ai resti della villa romana.

 

 

Qui aperta tutti i giorni, si trova l’OSTERIA LE TERME che è un ristorante dove a farla da padrone è la cucina di mare, oltre a piatti della tradizione culinaria viareggina come gli spaghetti al ragù di cozze e ai classici spaghetti allo scoglio o il fritto misto, c’è sempre un ampia scelta di piatti del giorno realizzati esclusivamente con pescato di mare (l'allevato non si lavora!)



La proposta gastronomica viene completata dalle pizze e da alcuni piatti di terra che pur essendo in numero inferiore rispetto a quelli di mare sono realizzati utilizzando materie prime di alta qualità, c’è la carne cotta nel forno a legna, ci sono i salumi e i formaggi e ci sono anche piatti legati al territorio come i tordelli lucchesi, e a secondo della stagione la panzanella o la pappa al pomodoro.



Una particolare attenzione è dedicata ai vini, la cui carta curata in prima persona da Stefano Bergamini (storico gestore di enoteche quali l’Eresiarca a Lido di Camaiore e il Giordano Bruno a Viareggio) è ricca di sorprese, i vini non sono esclusivamente i soliti noti, per cui non ci sono solo vini toscani o italiani, anche perché i confini nella mente di chi ama realmente il vino non dovrebbero esistere...

Sempre in merito al vino una particolarità dell’osteria è che pur avendone un’ampia scelta, esiste il diritto di stappo, ovvero tutti i clienti hanno la possibilità di portarsi da casa la propria bottiglia di vino, meglio se buona, per berla qua da noi senza alcun costo se non quello magari di offrircene un bicchierino…